GTGO
GT 100 Routes 2026GT 100Download
← GTGO

Suppression du compte

Supprimer votre compte GTGO

Application
GTGO
Exploitée par
CarOwnersClub Inc.

Cette page explique comment supprimer votre compte de l’application mobile « GTGO » ainsi que les données qui y sont liées. Vous pouvez supprimer votre compte dans l’application à tout moment. Si vous ne pouvez pas utiliser l’application, vous pouvez demander la suppression par e-mail.

Supprimer votre compte dans l’application

Connecté à l’application GTGO, procédez comme suit :

  1. Ouvrez l’onglet « You » en bas de l’écran.
  2. Touchez l’icône en forme d’engrenage (« Paramètres ») en haut à droite.
  3. Dans la rubrique « Compte », touchez « Paramètres du compte ».
  4. Dans la rubrique « Zone de danger » en bas de l’écran, touchez « Supprimer le compte ».
  5. Dans la boîte de dialogue de confirmation, touchez « Supprimer ». Votre compte de connexion est supprimé et vous êtes déconnecté automatiquement.

Si la suppression de votre compte de connexion échoue, votre compte et vos données restent tels quels. Réessayez, ou contactez-nous à l’adresse ci-dessous. Une fois votre compte de connexion supprimé, les données ci-dessous sont supprimées progressivement.

Si vous ne pouvez pas utiliser l’application (demande par e-mail)

Si vous ne pouvez pas supprimer votre compte dans l’application — par exemple parce que vous n’avez plus l’appareil ou ne pouvez pas vous connecter — envoyez votre demande par e-mail à l’adresse ci-dessous. Il n’est pas nécessaire de réinstaller l’application.

  • Contact contact@car-owners-club.net
  • Objet Demande de suppression de compte

Envoyez-la depuis l’adresse e-mail enregistrée sur GTGO. Si ce n’est pas possible, indiquez dans votre message l’adresse e-mail enregistrée et le moyen de connexion utilisé (adresse e-mail, Apple ou Google).

Après avoir vérifié que la demande émane bien de vous, nous supprimons les mêmes données que la suppression dans l’application et vous informons du résultat par e-mail. Nous pouvons vous demander des informations complémentaires pour vérifier votre identité.

Les demandes de suppression des messages d’assistance envoyés sans connexion sont également acceptées à cette adresse.

Données supprimées

Lorsque vous supprimez votre compte, votre compte de connexion est supprimé en premier, puis les données suivantes sont supprimées progressivement.

  • Votre compte de connexion (adresse e-mail et mot de passe)
  • Votre profil (nom affiché, images, présentation, année de naissance, lieu de résidence, etc.) et vos réglages
  • Les véhicules et les informations du certificat d’immatriculation
  • Les enregistrements de conduite (journaux de conduite, parcours, passages et arrêts, sessions de conduite, historique des destinations) et les enregistrements détaillés du mouvement et de la position pris à la seconde pendant la conduite
  • Vos publications dans le fil public, et votre part dans le nombre de parcours des tronçons et des lieux
  • Les lieux de référence enregistrés (coordonnées, rayon, adresse)
  • Les relations d’abonnement et d’amitié, les demandes d’amitié, les blocages que vous avez effectués et les favoris
  • Les notifications, l’enregistrement de l’appareil pour les notifications push, et les enregistrements d’invitations et de récompenses
  • Clubs : un club qui compte d’autres membres continue avec une administration transmise ; un club sans autre membre est supprimé. Le contenu et le lieu de rendez-vous de vos publications de fil de discussion, vos commentaires, mentions « j’aime » et réponses de participation sur les publications des autres, ainsi que vos messages de chat sont également supprimés
  • Vos demandes d’assistance (le formulaire de contact, et les conversations du chat d’assistance auxquelles vous seul participez)
  • Les images que vous avez téléversées (profil, couverture, véhicule, club, certificat d’immatriculation, photos de balade, etc.)

Données conservées après la suppression, et durée

Les données suivantes sont conservées après la suppression, pour des raisons légales ou de sécurité, ou parce qu’elles sont aussi les données d’un autre utilisateur. Les données conservées pour une durée déterminée sont supprimées à son expiration.

  • Historique des consentements (type, version et langue des Conditions d’utilisation ou de la Politique de confidentialité acceptées, date d’acceptation et version de l’application)
    5 ans après la suppression du compte, afin de démontrer quelle version vous avez acceptée et quand, en cas de litige ou de demande d’une autorité publique. L’adresse IP et le User-Agent enregistrés lors de l’acceptation sont supprimés à la suppression du compte.
  • Signalements que vous avez envoyés
    3 ans après la suppression du compte (traitement des signalements et prévention de la récidive).
  • Informations vous concernant contenues dans les données d’autres utilisateurs (messages envoyés par l’autre personne dans une conversation avec vous, sa liste de conversations, enregistrements de blocage à votre encontre, signalements vous concernant, commentaires, mentions « j’aime » et réponses de participation laissés par d’autres sur vos publications, clubs transmis à d’autres membres, et conversations du chat d’assistance auxquelles d’autres utilisateurs participent aussi)
    Jusqu’à ce que cet utilisateur les supprime ou quitte le service (car ce sont aussi ses données). Pour vos publications dans un club, le contenu, le lieu de rendez-vous et l’auteur sont supprimés ; seul un emplacement (date de création et compteurs) nécessaire à l’affichage des commentaires des autres est conservé jusqu’à la suppression du club.
  • Instantanés quotidiens antérieurs de la réplique d’analyse
    Conservés sans durée déterminée (analyse d’utilisation et investigation des incidents). Toutefois, votre nom affiché, votre biographie, vos images et votre identifiant de profil, les noms, adresses, numéro d’immatriculation, numéro de série (VIN) et informations similaires issus de vos certificats d’inspection du véhicule, ainsi que le nom, l’adresse et la position de vos lieux enregistrés sont également effacés des instantanés antérieurs lors de la suppression du compte. Les instantanés pris après la suppression ne contiennent pas vos données.
  • Sauvegardes
    Jusqu’au renouvellement de la génération de sauvegarde.
  • Journaux du serveur, adresses IP et identifiants d’appareil
    Une durée raisonnable pour la prévention des abus et la surveillance de la sécurité.
  • Statistiques et informations traitées de manière anonyme ne permettant pas de vous identifier (issues de vos relevés de conduite et relevés détaillés)
    Sans limite de durée. Catégories d'informations des informations traitées de manière anonyme

Le retrait du nombre de parcours des tronçons et des lieux est effectué progressivement et peut prendre un certain temps.

À noter

  • La suppression est irréversible. Un compte supprimé et ses données ne peuvent pas être restaurés.
  • Désinstaller l’application ne supprime ni votre compte ni vos données.

La suppression est définie à l'article 8 de la Politique de confidentialité.

Lire la Politique de confidentialité

Cette page est un guide. En cas de divergence, la Politique de confidentialité prévaut ; sa version japonaise fait foi.

Dernière mise à jour : 1 octobre 2026

GTGO© 2026 GTGO
GT 100 Routes 2026App StoreGoogle PlayConfidentialitéConditions